Inicio UACh / Admisión / Principal / Valdivia

Ingeniería en Alimentos

Descripción de la Carrera

Nuestros profesionales son capaces de diseñar, controlar y optimizar los procesos de transformación y obtención de los alimentos sobre la base de criterios de calidad, inocuidad y protección al medio ambiente y modelar soluciones referidas a problemas del procesamiento de alimentos, simulando y calculando procesos y productos en función del aseguramiento de la calidad y la producción, pueden diseñar nuevos procesos de transformación de materias primas en productos alimenticios, considerando las demandas del medio, especificaciones técnicas y legales, restricciones económicas, ambientales, sociales y éticas.

Trabajamos en:

Al egresar podrás trabajar en empresas o instituciones relacionadas con la producción, distribución y comercialización de productos alimenticios como industrias elaboradoras, instituciones reguladoras y fiscalizadoras estatales, centros de investigación tecnológica, Universidades e Institutos, como Ingeniero en Producción o de Desarrollo, Gerente de Aseguramiento de la Calidad, Gerente de Producción y Operaciones en diferentes industrias,  podrá ejercer libremente la profesión mediante su propio emprendimiento. Puede realizar consultorías y capacitación en el área, entregar asesoría técnica a empresas. Podrá Diagnosticar  factores de riesgo de los procesos productivos asociados con la inocuidad de alimentos, aplicando protocolos y normas conforme a la ley y al mercado objetivo.

 

+ Información

Título y Grado Académico

Duración

Diez semestres de estudio.

Régimen de Estudios

Semestral, diurno y currículum semiflexible

Grado Académico

Bachiller en Ciencias Agroalimentarias. Licenciado(a) en Ciencias de los Alimentos.

Título Profesional

Ingeniero(a) en Alimentos

Ubicación

Campus Isla Teja - Valdivia

 

Requisitos Ingreso PSU

Lenguaje y Comunicación

15%

Matemáticas

25%

Ciencias

15%

Notas Enseñanza Media

15%

Ranking

30%

 

 

 

Alimentos
 

DIRECTOR:

Javier Parada Silva
+56 63 2221497
ealiment@uach.cl

Campus Isla Teja