Malla Curricular:

AGRONOMÍA


Título:INGENIERO/A AGRÓNOMO/A

Grado Académico:BACHILLER EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS, LICENCIADO/A EN AGRONOMÍA


I SEMESTRE
PRÁCTICA DE INDUCCIÓN PROFESIONAL
PRINCIPIOS DE GEOGRAFÍA FÍSICA
FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA
ÁLGEBRA
EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA
QUÍMICA GENERAL

 

 
II SEMESTRE
PRÁCTICA DE CADENAS AGROALIMENTARIAS
INGLÉS
EDUCACIÓN FÍSICA Y SALUD
ECONOMÍA APLICADA
CÁLCULO
BOTÁNICA AGRÍCOLA
QUÍMICA ORGÁNICA

 

III SEMESTRE
PRÁCTICA DE LA ESPECIALIDAD
BIOQUÍMICA
TALLER DE LIDERAZGO Y EMPRENDIMIENTO
ELECTIVO DE BACHILLERATO 1
ELECTIVO DE BACHILLERATO 2
ECOLOGÍA AGROPECUARIA
GENÉTICA

 

 
IV SEMESTRE
TALLER DE SISTEMAS AGROALIMENTARIOS
MICROBIOLOGÍA
ELECTIVO DE BACHILLERATO 3
FÍSICA
FISIOLOGÍA ANIMAL
SISTEMAS AGROALIMENTARIOS
FISIOLOGÍA VEGETAL

 

V SEMESTRE
COMERCIALIZACIÓN AGROPECUARIA
EDAFOLOGÍA
INGENIERÍA AGRÍCOLA
NUTRICIÓN ANIMAL
PATOLOGÍA VEGETAL
ECOFISIOLOGÍA DE CULTIVOS

 

 
VI SEMESTRE
PRÁCTICA DE HABILIDADES Y DESTREZAS I
OPTATIVO PROFESIONAL 1
ANÁLISIS DE DATOS Y ESTADÍSTICAS
FERTILIDAD Y FERTILIZANTES
RECURSOS NATURALES
ALIMENTACIÓN ANIMAL
ENTOMOLOGÍA

 

VII SEMESTRE
ADMINISTRACIÓN AGRÍCOLA
DESARROLLO RURAL
OPTATIVO PROFESIONAL 2
RIEGO Y DRENAJE
MANEJO DE PRADERAS
MANEJO DE PLAGAS, ENFERMEDADES Y MALEZAS

 

 
VIII SEMESTRE
PRÁCTICA DE HABILIDADES Y DESTREZAS II
GIRA CENTRO- NORTE
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
PRODUCCIÓN ANIMAL
FRUTICULTURA
FITOTECNIA

 

IX SEMESTRE
MEMORIA DE TÍTULO 1
TALLER DE EMPLEO Y EMPRENDIMIENTO
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 1
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 2
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 3
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 4

 

 
X SEMESTRE
PRÁCTICA PROFESIONAL
MEMORIA DE TÍTULO 2
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 5
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 6
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 7

 


Requisitos de Bachiller:
LOS CUATRO PRIMEROS SEMESTRES DEL PLAN DE ESTUDIOS APROBADOS.

Requisitos de Licenciatura :
LOS OCHO PRIMEROS SEMESTRES DEL PLAN DE ESTUDIOS APROBADOS.

Requisitos de Titulación :
- PLAN DE ESTUDIOS APROBADO. - EXAMEN DE TITULACIÓN APROBADO.


* Equivalen a Asignaturas ANUALES
Información vigente al 20/11/2017

NOTA: Esta información puede variar sin previo aviso de acuerdo a reestructuraciones del plan de estudios.