Inicio UACh / Admisión / Valdivia / Portada

Ingeniería en Alimentos

 

Perfil de Egreso

Los Ingenieros e Ingenieras en Alimentos de la Universidad Austral de Chile son profesionales con sólidos conocimientos en ciencias agroalimentarias, siendo capaces de aplicar la ingeniería, tecnología e investigación a la formulación, transformación y administración de procesos y equipos industriales mecánicos y humanos para el manejo de materias primas alimenticias destinadas al consumo humano y animal, asegurando la inocuidad dentro del marco legislativo y el manejo sustentable del medio ambiente. Además, gestionan y lideran responsablemente equipos multidisciplinarios con un enfoque innovador acorde a los cambios socio-tecnológicos, todo esto aprovechando y optimizando los recursos económicos-naturales desde una actitud ética y responsable.

 

Trabajamos en:

Al egresar podrás trabajar en empresas o instituciones relacionadas con la producción, distribución y comercialización de productos alimenticios como industrias elaboradoras, instituciones reguladoras y fiscalizadoras estatales, centros de investigación tecnológica, Universidades e Institutos, como Ingeniero en Producción o de Desarrollo, Gerente de Aseguramiento de la Calidad, Gerente de Producción y Operaciones en diferentes industrias,  podrá ejercer libremente la profesión mediante su propio emprendimiento. Puede realizar consultorías y capacitación en el área, entregar asesoría técnica a empresas. Podrá diagnosticar factores de riesgo de los procesos productivos asociados con la inocuidad de alimentos, aplicando protocolos y normas conforme a la ley y al mercado objetivo.

 

Información oficial actualizada a diciembre de 2022.

 

+ Información

Título y Grado Académico

Duración

Diez semestres de estudio.

Régimen de Estudios

Semestral y diurno 

Grado Académico

Bachiller en Ciencias Agroalimentarias. Licenciado(a) en Ciencias de los Alimentos.

Título Profesional

Ingeniero(a) en Alimentos

Ubicación

Campus Isla Teja - Valdivia

 

Requisitos Ingreso

Competencia Lectora

15%

Competencia Matemática 1

25%

Ciencias

10%

Competencia Matemática 2 Rendida

Notas Enseñanza Media

15%

Ranking

35%

 

 

 

 

 

DIRECTOR:

Kong Shun Ah Hen 
+56 63 2221497
ealiment@uach.cl

Campus Isla Teja