Inicio UACh / Admisión / Valdivia / Portada
Ingeniería en Alimentos
Perfil de Egreso Los Ingenieros e Ingenieras en Alimentos de la Universidad Austral de Chile son profesionales con sólidos conocimientos en ciencias agroalimentarias, siendo capaces de aplicar la ingeniería, tecnología e investigación a la formulación, transformación y administración de procesos y equipos industriales mecánicos y humanos para el manejo de materias primas alimenticias destinadas al consumo humano y animal, asegurando la inocuidad dentro del marco legislativo y el manejo sustentable del medio ambiente. Además, gestionan y lideran responsablemente equipos multidisciplinarios con un enfoque innovador acorde a los cambios socio-tecnológicos, todo esto aprovechando y optimizando los recursos económicos-naturales desde una actitud ética y responsable.
Trabajamos en: Al egresar podrás trabajar en empresas o instituciones relacionadas con la producción, distribución y comercialización de productos alimenticios como industrias elaboradoras, instituciones reguladoras y fiscalizadoras estatales, centros de investigación tecnológica, Universidades e Institutos, como Ingeniero en Producción o de Desarrollo, Gerente de Aseguramiento de la Calidad, Gerente de Producción y Operaciones en diferentes industrias, podrá ejercer libremente la profesión mediante su propio emprendimiento. Puede realizar consultorías y capacitación en el área, entregar asesoría técnica a empresas. Podrá diagnosticar factores de riesgo de los procesos productivos asociados con la inocuidad de alimentos, aplicando protocolos y normas conforme a la ley y al mercado objetivo.
Información oficial actualizada a septiembre 2023.
|
|