Plan de Estudios

Malla Curricular:

INGENIERÍA EN ALIMENTOS


Título:INGENIERO/A EN ALIMENTOS

Grado Académico:BACHILLER EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS, LICENCIADO EN CIENCIA DE LOS ALIMENTOS


I SEMESTRE
AGRO085
PRÁCTICA DE INDUCCIÓN PROFESIONAL
CIDI115
EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA
ICML035
FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA
ITCL065
INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
MATM037
ÁLGEBRA
QUIM040
QUÍMICA GENERAL

 

 
II SEMESTRE
AGRO100
PRÁCTICA DE CADENAS AGROALIMENTARIAS
CIDI024
INGLÉS
DYRE070
EDUCACIÓN FÍSICA Y SALUD
EAGR150
ECONOMÍA APLICADA
ICML148
BIOLOGÍA APLICADA
MATM124
CÁLCULO
QUIM125
QUÍMICA ORGÁNICA

 

III SEMESTRE
AGRO160
PRÁCTICA DE LA ESPECIALIDAD
BIMI125
BIOQUÍMICA
EAGR135
PRINCIPIOS DE ADMINISTRACIÓN Y EMPRENDIMIENTO
EAGR140
TALLER DE LIDERAZGO Y EMPRENDIMIENTO
ELECT30
ELECTIVO DE BACHILLERATO 1
PSVE155
GENÉTICA
PSVE174
ESTADÍSTICA

 

 
IV SEMESTRE
AGRO177
PRINCIPIOS DE INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS
BIMI118
MICROBIOLOGÍA
ELECT31
ELECTIVO DE BACHILLERATO 2
ELECT32
ELECTIVO DE BACHILLERATO 3
FSCA099
FÍSICA
PRAN175
SISTEMAS AGROALIMENTARIOS
PSVE167
MATERIAS PRIMAS VEGETALES Y POSTCOSECHAS

 

V SEMESTRE
ELECT20
OPTATIVO PROFESIONAL 1
ITCL119
TERMODINÁMICA BÁSICA
ITCL130
CÁLCULO DIFERENCIAL Y NUMÉRICO
ITCL180
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
ITCL185
MICROBIOLOGÍA E HIGIENE APLICADA A LA INDUSTRIA

 

 
VI SEMESTRE
ALIM195
PRÁCTICA BÁSICA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS
ITCL188
PRINCIPIOS DE MOMENTO LINEAL, DE CALOR Y DE MASA
ITCL190
ANÁLISIS DE ALIMENTOS
ITCL192
PROCESAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN ANIMAL
ITCL210
BIOTECNOLOGÍA APLICADA A LOS ALIMENTOS

 

VII SEMESTRE
EAGR160
GESTIÓN DE EMPRESAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
ITCL215
OPERACIONES UNITARIAS EN EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
ITCL222
SISTEMAS Y CONTROL DE CALIDAD EN INDUSTRIAS DE ALIMENTOS
ITCL225
PROCESAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN VEGETAL
ITCL227
DISEÑO Y DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

 

 
VIII SEMESTRE
ALIM200
PRÁCTICA AVANZADA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS
EAGR155
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS EN ALIMENTOS
ELECT21
OPTATIVO PROFESIONAL 2
ITCL229
BIORREACTORES Y PROCESOS DE SEPARACIÓN
ITCL237
DISEÑO DE PLANTAS DE ALIMENTOS

 

IX SEMESTRE
ELECT22
OPTATIVO PROFESIONAL 3
ITCL241
SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
ITCL268
PROCESOS MEDIOAMBIENTALES

 

 
X SEMESTRE
ALIM297
GIRA A INDUSTRIAS DE ALIMENTOS
ALIM299
MEMORIA DE TÍTULO

 


Requisitos de Bachiller:
CICLO DE BACHILLERATO EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS DE 120 CRÉDITOS-SCT, CORRESPONDIENTE A TODAS LAS ASIGNATURAS DE LOS 4 PRIMEROS SEMESTRES APROBADOS.

Requisitos de Licenciatura :
CICLO DE LICENCIATURA EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS DE 240 CRÉDITOS-SCT, CORRESPONDIENTE A TODAS LAS ASIGNATURAS DE LOS 8 SEMESTRES APROBADOS.

Requisitos de Titulación :
CICLO DE TÍTULO PROFESIONAL DE INGENIERO/A EN ALIMENTOS DE 300 CRÉDITOS-SCT, CORRESPONDIENTE A TODAS LAS ASIGNATURAS DE LOS 10 SEMESTRES APROBADOS.



Información vigente al 08/12/2024

NOTA: Esta información puede variar sin previo aviso de acuerdo a reestructuraciones del plan de estudios.



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Las Encinas 220, Pabellón C, 1 º piso
Campus Isla Teja, Valdivia

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Lunes a viernes
Horario: 09:00 a 13:00 y 15:00 a 18:00 hrs.

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