Malla Curricular:

AGRONOMÍA


Título:INGENIERO/A AGRÓNOMO/A

Grado Académico:BACHILLER EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS, LICENCIADO/A EN AGRONOMÍA


I SEMESTRE
AGRO085
PRÁCTICA DE INDUCCIÓN PROFESIONAL
CIDI115
EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA
CITI045
PRINCIPIOS DE GEOGRAFÍA FÍSICA
ICML035
FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA
MATM037
ÁLGEBRA
QUIM040
QUÍMICA GENERAL

 

 
II SEMESTRE
AGRO100
PRÁCTICA DE CADENAS AGROALIMENTARIAS
CAEV092
BOTÁNICA AGRÍCOLA
CIDI024
INGLÉS
DYRE070
EDUCACIÓN FÍSICA Y SALUD
EAGR150
ECONOMÍA APLICADA
MATM124
CÁLCULO
QUIM125
QUÍMICA ORGÁNICA

 

III SEMESTRE
AGRO160
PRÁCTICA DE LA ESPECIALIDAD
BIMI125
BIOQUÍMICA
CIDI093
INGLÉS II
EAGR140
TALLER DE LIDERAZGO Y EMPRENDIMIENTO
ELECT30
ELECTIVO DE BACHILLERATO 1
PSVE100
ECOLOGÍA AGROPECUARIA
PSVE155
GENÉTICA

 

 
IV SEMESTRE
AGRO177
PRINCIPIOS DE INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS
BIMI118
MICROBIOLOGÍA
ELECT31
ELECTIVO DE BACHILLERATO 2
FSCA099
FÍSICA
PRAN122
FISIOLOGÍA ANIMAL
PRAN175
SISTEMAS AGROALIMENTARIOS
PSVE165
FISIOLOGÍA VEGETAL

 

V SEMESTRE
AGRO193
PRÁCTICA DE HABILIDADES Y DESTREZAS I
EAGR170
COMERCIALIZACIÓN AGROPECUARIA
IIAS134
EDAFOLOGÍA
IIAS136
INGENIERÍA AGRÍCOLA
PRAN130
NUTRICIÓN ANIMAL
PSVE146
ECOFISIOLOGÍA DE CULTIVOS

 

 
VI SEMESTRE
AGRO195
PRÁCTICA DE HABILIDADES Y DESTREZAS II
ELECT20
OPTATIVO PROFESIONAL 1
IIAS138
FERTILIDAD Y FERTILIZANTES
IIAS142
RECURSOS NATURALES
PRAN132
ALIMENTACIÓN ANIMAL
PSVE144
PATOLOGÍA VEGETAL
PSVE148
ENTOMOLOGÍA

 

VII SEMESTRE
EAGR172
ADMINISTRACIÓN AGRÍCOLA
EAGR174
DESARROLLO RURAL
ELECT21
OPTATIVO PROFESIONAL 2
ESTD199
ANÁLISIS DE DATOS Y ESTADÍSTICA
IIAS140
RIEGO Y DRENAJE
PRAN134
MANEJO DE PRADERAS

 

 
VIII SEMESTRE
AGRO295
ANTEPROYECTO DE INVESTIGACIÓN
EAGR176
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
PRAN202
PRODUCCIÓN ANIMAL
PSVE170
MANEJO DE PLAGAS, ENFERMEDADES Y MALEZAS
PSVE172
FRUTICULTURA
PSVE218
FITOTECNIA

 

IX SEMESTRE
AGRO199
PRÁCTICA PROFESIONAL
AGRO200
GIRA CENTRO- NORTE
EAGR218
TALLER DE EMPLEO Y EMPRENDIMIENTO
ELECT71
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 1
ELECT72
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 2
ELECT73
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 3
ELECT74
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 4

 

 
X SEMESTRE
AGRO297
MEMORIA DE TÍTULO
ELECT75
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 5
ELECT76
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 6

 


Requisitos de Bachiller:
CICLO DE BACHILLERATO EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS DE 120 CRÉDITOS- SCT, CORRESPONDIENTE A TODAS LAS ASIGNATURAS DE LOS 4 PRIMEROS SEMESTRES APROBADOS.

Requisitos de Licenciatura :
CICLO DE LICENCIATURA EN AGRONOMÍA DE 240 CRÉDITOS- SCT, CORRESPONDIENTE A TODAS LAS ASIGNATURAS DE LOS 8 SEMESTRES APROBADOS.

Requisitos de Titulación :
CICLO DE TÍTULO PROFESIONAL DE INGENIERO/A AGRÓNOMO DE 300 CRÉDITOS- SCT, CORRESPONDIENTE A TODAS LAS ASIGNATURAS DE LOS 10 SEMESTRES APROBADOS



Información vigente al 01/10/2023

NOTA: Esta información puede variar sin previo aviso de acuerdo a reestructuraciones del plan de estudios.